Полезны ли замороженные овощи и фрукты?

Весной все без исключения озадачены вопросом авитаминоза. В каком месте брать источник витаминов? Очевидно, то что необходимо есть овощи и фрукты, однако по весне сладковатый перчик и яблоко особенно дороги, но большое количество ли в них остается полезных веществ после полугода хранения? Чему отдать преимущество: замороженным, свежим либо консервированным продуктам?
Если останавливать свой выбор между разными методами сохранения овощей, то последовательность выходит следующая: свежие, замороженные, консервированные. Свежие, разумеется, фактически могут быть полезны только лишь в сезон; и уже после продолжительного хранения они утрачивают определенную, в некоторых случаях существенную долю витаминов. Маринады и соленья не все смогут потреблять исходя из состояния здоровья: кому-в таком случае не полезно большое количество соли (при гипертонии, к примеру), кому-то нехорошо с уксуса (проблемы с желудком). Замороженные овощи и фрукты, безусловно, не имеет смысла есть в сезон, если имеются свежие, однако по весне они совсем не хуже, а согласно определенным сведениям, даже полезнее сохранившихся к этому периоду свежих продуктов, потому что утрата витаминов при заморозке значительно ниже, нежели при хранении при комнатной температуре либо в овощехранилищах. К тому же замороженные продукты питания не содержат консервантов, сохраняют свой вкус, их просто и легко готовить, а следящие за формой тела предпочитают их из-за низкой калорийности.

А есть ли витамины?

ПО полезности замороженные овощи и фрукты почти никак не уступают свежим. Это наилучший метод сохранения съестных припасов на долгое время, при коем не применяются консерванты и прочие химические добавки. Овощи, как правило, подвергают шоковой заморозке - стремительному влиянию низких температур, достигающих до -40 градусов по Цельсию, что моментально сковывает овощи, а водичка, содержащаяся в клетках, не успевает образоваться в крупные кристаллы льда, рушащие межклеточные мембраны. В следствии они остаются цельными, и продукты при разморозке удерживают форму.

Быстрое замораживание - единственный из максимально щадящих методов сохранения витаминов в продуктах. При заморозке они теряются даже менее, чем при естественном хранении. Если, к примеру, сокращение витамина С, которое протекает под влиянием воздуха, освещения и иных условий, доходит до пятидесяти-шестидесяти процентов, то при заморозке потери в 2 раза менее.
По сведениям нового исследования, замороженные овощи зачастую полезнее ввозных "свежих", каковые продаются в супермаркетах не в сезонное время года. Ученые заявляют, то что свежие на внешний вид овощи, которые преодолевают долгую дорогу, прежде чем оказаться у вас на столе, утрачивают большое количество содержащихся в них витаминов и минералов. Замороженные овощи, наоборот, подвергаются обрабатыванию спустя несколько часов после сбора с грядки, и их питательная ценность сохраняется, информирует The Daily Telegraph.
В Английском управлении пищевых стандартов подобными итогами никак не удивлены и полагают, то что замороженные и консервированные овощи и фрукты обязаны содержаться в "повседневных пяти" – комплекте продуктов, которые рекомендовано есть ежедневно.

Австрийские ученые сапоставили питательную значимость замороженных провиантов и импортных свежих овощей, которые продаются в зимнее время. Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови обнаружилось значительно больше, нежели в ввозных свежих овощах с Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, которые продаются в зимнее время, как правило привозят с Южной Европы либо Африки, и они имеют все шансы отчасти утратить собственную питательную ценность. Поэтому не нужно думать, что замороженные продукты менее полезны, чем свежие овощи, в особенности если для свежих отнюдь не сезон. *
Полезны ли замороженные овощи и фрукты?


*При копирование материалов, указывайте ссылку на наш сайт: http://optholod.ru ТК ОптХолод: оптовые поставки замороженных ягод, овощей, грибов, овощных смесей и компотных смесей, полуфабрикатов.
Заказать звонок