Правила разморозки замороженных овощей, грибов, ягод и фруктов.

Главное - НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Имеется в виду: не размораживать длительное время. Если вы желаете, чтобы с таким трудом сбереженные микроэлементы и витамины не испарились и не разложились на свету, принципиально важно правильно размораживать продукты питания. В случае с овощами это обозначает предельно быстро, по-другому они трансформируются в "кашу", потемнеют, возникнут отвратительный привкус и аромат.
Замороженные продукты питания запрещается ополаскивать - вода вымывает витамины и губит их вкус. В том случае, в случае если замороженные фрукты и ягоды станут подаваться в "свежем" виде, их нужно размораживать в упаковке либо выложив на тарелку и прикрыв ее от освещения. Допускается пользоваться микроволновой печкой. В случае если вы намереваетесь использовать ягоды и фрукты как начинку для выпечки, их по большому счету можно вовсе не размораживать. То же самое, в случае если вы решили их отваривать либо зажаривать. К слову, замороженные продукты варятся в 2 раза быстрее. Помимо этого, необходимо запомнить: чем меньшее количество воды вы используете для варки овощей, тем более в них остается витаминов и микроэлементов. Следовательно, наиболее безупречный метод приготовления замороженных продуктов - использование пароварки. Скороварки для этих целей не годятся, в силу того что тяжело осуществлять контроль степени готовности продукта и его легко и просто переварить.
Чтобы сберечь витамины при варке быстрозамороженных овощей, нужно придерживаться следующих принципов:

• перед варкой вначале вскипятить подсоленную водичку, окунуть в ее овощи и настроить нагревание таким образом, чтобы вода снова вскипела через 3-6 минут.;

• время варки отсчитывать от повторного закипания воды;

• использовать самое малое количество воды;

овощи погружать в кипящую водичку неразмороженными.

Ледяная глыба вам точно не нужна!

Все плюсы замороженных овощей сохраняются в том случае, если ваша домашняя разморозка окажется первой. Как установить, были ли овощи ранее разморожены и заморожены снова? Рекомендует Галина ХОЛМОГОРОВА, главный научный работник ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ: "В случае если вы видите в торговом центре уже размякшую упаковку замороженных овощей, не покупайте ее: неизвестно, какое количество она лежала и какое количество раз овощи, плоды либо ягоды, находящиеся в ней, были разморожены и заморожены снова. Это же касается и замороженных продуктов, которые вы храните в домашних условиях. Смотрите за своим морозильником, чтобы он не выключался и продукты питания не размораживались.

Если вы используете замороженные продукты, перед покупкой посмотрите на дату их заморозки, указанную на заводской упаковке: чем продолжительнее они хранятся, тем менее там остается витаминов. Порой продаются продукты 2-3-летней давности. Приобретая замороженные продукты, смотрите на внешний вид упаковки: в случае если овощи были заморожены и затем выдерживался температурный порядок, они будут рассыпчатые и не слипшиеся. В случае если овощи преобразились в одиночный большой намороженный комок, следовательно, они были разморожены, а какое количество раз это происходило, вам не известно. Кушать их допускается, это не смертельно, однако полезности от них особой не будет.

К слову, весной в том числе и при отличном хранении свежие овощи и фрукты естественным способом утрачивают витамины и полезные вещества. Следовательно при весеннем авитаминозе впору включать таблетированные витамины".*

В компании ТК ОптХолод ВСЕГДА только свежие и качественные овощи, овощные смеси, грибы, фрукты, ягоды и компотные смеси. Мы внимательно следим за условиями хранения и перевозки овощей и ягод до наших любимых клиентов и партнеров.
Широкий ассортимент заморозки в наличии оптом по самым лучшим ценам!



Правила разморозки замороженных овощей, грибов, ягод и фруктов.


*При копирование материалов, указывайте ссылку на наш сайт: http://optholod.ru ТК ОптХолод: оптовые поставки замороженных ягод, овощей, грибов, овощных смесей и компотных смесей, полуфабрикатов.
Заказать звонок