А есть ли Витамины?

Согласно сведениям Гуэлфского университета (Канада), при переработке овощей и ягод их питательная ценность уменьшается. В самый большой степени рушатся витамин С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин) при консервировании и сопряженных с ним промывке, бланшировке и иных действиях с участием воды. Проведенные исследования выявили, то что в ходе обработки овощные горошек и фасоль утрачивают больше витаминов, нежели сладкая кукуруза и томаты. Максимальное снижение начального уровня витаминов зафиксировано при термическом консервировании в герметичном резервуаре: сахарная кукуруза утрачивает приблизительно 60% витамина С, овощной горошек и томаты - СЕМЬДЕСЯТ, овощная фасоль - 88%; утраты витамина В1 у томатов составляют приблизительно 40%. Минимальное воздействие тепловая обработка оказывает на содержание витамина В2, степень коего у томатов никак не уменьшается, у сахарной кукурузы снижается в 20%, а у овощного гороха и фасоли - в 40% согласно сравнению со свежей продукцией.

При варке также происходит частичная потеря водорастворимых витаминов, но эти утраты ниже, чем при термическом консервировании в герметичной таре, и не превосходят у разнообразных видов овощей (в том числе и по витамину С) 25% от исходного количества.

Быстрозамороженные ягоды и овощи согласно собственной питательной ценности, в том числе по содержанию водорастворимых витаминов, практически эквивалентны свежайшим. Бланшировка и заморозка овощей приводят к незначительному уменьшению исходного значения только аскорбиновой кислоты, содержание тиамина и рибофлавина никак не меняется. При сохранении в условиях -20°С замороженных овощей на протяжение 26 месяцев утраты витаминов В1 и В2 не отмечалось. Содержание витамина С уменьшалось у различных культур на 13-40%, при этом изменение данных замечены у сахарной кукурузы и овощной фасоли спустя 8 месяцев хранения, у овощного гороха - спустя 12.*
А есть ли Витамины?


*При копирование материалов, указывайте ссылку на наш сайт: http://optholod.ru ТК ОптХолод: оптовые поставки замороженных ягод, овощей, грибов, овощных смесей и компотных смесей, полуфабрикатов.
Заказать звонок